dimecres, 13 de febrer del 2013

DIETA PARA LA CUARESMA


1.- TENER A MANO:
- Abrelatas; para abrir el corazón endurecido.
- Cuchillo; para cortar vicios.
- Destapador; para abrir paso en las relaciones familiares.
- Colador; para olvidar las ofensas y purificar intenciones.

2.- ABSTENERSE:
- De comer prójimo (chismes, murmuraciones, calumnias)
- Bajarle el condimento a los desquites.
- Evitar consumir altas grasas de egoismo.
- No tomar vinagre, que pone de mal genio.
- Lavar bien el corazón, para que no se infecte de la cólera.
- Evitar el consumo de picantes, para no ensoberbecer y
  calumniar. .
- Evitar el camarón; porque adormece la conciencia.
- No tomar postres helados, que congelen el afecto.
- Evitar comer pan de muertos... de envidia.
- Evitar de hacer de chivo expiatorio

3.- MENÚ RECOMENDADO:
- Como platillo fuerte: exquisita caridad para con el prójimo.
- Caldo de atención para los desamparados y enfermos.
- Ensalada de detalles y afectos para los tuyos.
- Pan abundante, para compartir con el hambriento.
- Vino de alegría, para convidar a los tristes y desanimados.
- Sopa de letras, para escribir más seguido a familiares y amigos.
- Sopa de zanahoria, para ver con nuevos ojos a los demás.
- Pan bendito, para los afligidos, pues “las penas con pan pasan.”.

4.- DE POSTRE:
- Perita (esperanza) en dulce, para ser buena persona.
- Fresas con nata, para tapar los defectos de los otros.
- Yogurt de chirimoya, para pedir perdón.

5.- Y NO OLVIDES:
- Donde come uno, comen dos.
      - Y... el mejor alimento: La Eucaristía.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada